泓钰学校 - 教育部小语种教研课题立项单位

400-999-0404

您的位置:泓钰学校 > 德语 > 签证审核 > 德国签证 >

签证申请

来源:DAAD2017-03-24 10:11您是第位阅读者标签:德国留学签证

非德国籍的学生若是想要在德国学习或是培训,都需要一个签证,除了例如来自欧盟区或是瑞士的学生。入境德国需要一个有效的身份证件,例如护照。当入境的学生一旦在德国找到住房,需要在大学所在地的户籍管理处(Einwohnermeldeamt)进行登记, 之后将会得到一份以语言或是学习为目的的居留许可(Aufenthaltserlaubis)。

学生必须在入境德国前提出签证申请,有学习签证(Studentenvisum)或是学习加申请签证(Studienbewerbervisum),若学生已经取得大学录取通知,则取得第一种签证。若学生还在申请等待阶段或是必须到德国参加入学考试等,则申请第二种签证。

签证申请周期通常会持续几个月,因此需要申请者提前办理。申请者(已向大学提交申请)不是必须在国内等待大学的录取通知,因为大学的录取通知通常比较晚到。申请者可以先带着大学回复的申请确认办理一个大学申请者签证,到了德国之后再将居留许可的目的改为学习签证即可。

申请签证的必要材料:

1.一个有效的护照

2. 大学申请确认(德国大学发的)用于申请学习加大学申请的签证;或是大学的录取通知书,用于申请学习签证

3. 足够的资金证明 

4. 医疗保险

资料来源:https://www.daad.de/deutschland/nach-deutschland/bewerbung/de/9199-visum-beantragen/

责任编辑:北京泓钰学校

授课教师

泓钰德语李老师

学员评分:

5.0分

特色服务

内部讲义
免费重读
外教1对1口语模考
实时互动循环直播
全程1对1督导
临考预测

推荐课程

更多

院校推荐

更多

全国免费服务电话:400-999-0404 北京总部:010-85380988、85387988、85388066、85381566 学校传真:010-85387798

欢迎到校试听咨询:北京市朝阳区金卫路杜仲公园内

北京市朝阳区泓钰培训学校版权所有 2001-2017 京ICP备07032646号

北京网络警察报警平台   公共信息安全网络监察   不良信息举报中心   中国文明网传播文明